Auszug aus dem Geburtstagsmenü – Teil 1
Vorspeise – Toast Elba
Für 4 Portionen
4 dicke Scheiben Krustenbrot toasten oder im vorgeheizten Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten kurz rösten. 2 Birnen (ca. 400g) in Scheiben schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Birnenscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten. Leicht mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Birnenscheiben auf die Brote legen. Jede Scheibe mit zerbröseltem Ziegenkäse (wir haben Ziegenfrischkäse genommen – ging genau so gut) bestreuen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 7 Minuten backen. Radicchio (oder gemischten Salat) in feine Streifen schneiden und über die Brote streuen.
Zu Bildern hat es bei uns nicht gereicht. Brote waren sofort weggefuttert.
Das Rezept ist übrigens geklaut aus dem I.K.E.A-Kochbuch – Für jeden Tag. 365 Blitzrezepte.
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